Торт "Птичье молоко"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

130 г масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 3 ложки какао.

Крем: 300 г масла, 1,5 стакана сахара, 2 ст. молока, 3 ст. ложки манной крупы, 1—1,5 лимона Шоколад: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара

Тесто: 130 г масла, 1 стакан сахара протереть, по одному яйцу взбить (3 шт.), 1 ч. ложка соды гасится уксусом.

Эту массу, перемешивая с 1 стаканом муки, разделить на две части. В одну добавить 3 ложки какао. Коржи, раскатав выпекать 35 минут в сковороде и разрезать вдоль.

Крем: 300 г масла, 1,5 стакана сахара растереть, сварить манную кашу (2 ст. молока, 3 ст. ложки манной крупы), охладить, протереть на мелкой терке 1—1,5 лимона, взбить все вместе; коржи намазывать слоем 2 см.

Шоколад: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара протереть и выдержать 20 минут.

.

На заметку...

Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.