Торт "Славянка"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

6 яиц, 150 г сахара, 150 г муки, 30 г крахмала, 20 г халвы для крема: 170 г сгущенного молока, 70 г воды, 3 желтка, 280 г сливочного масла, 60 г халвы, ванилин для украшения: грецкие орехи, фрукты

6 яиц взбить вместе со 150 г сахара до густой консистенции, добавить 150 г муки, 30 г крахмала, замесить тесто, разделить на три порции и размазать пласты на листах бумаги (по форме круга или квадрата). Печь при температуре 200 С не больше 10 минут до розоватого цвета. Остудить, обрезать по кругу или квадрату. Обрезки протереть через сито с халвой (20 г) они пойдут на обсыпку торта.

Приготовить крем. В 170 г сгущенного молока добавить 70 г воды, довести до кипения и тонкой струйкой ввести хорошо размешанные желтки (3 штуки), помешать, на водяной бане уварить до густой манной каши. Охладить и взбить вместе со сливочным маслом (280 г). Затем ввести протертую через сито халву (60 г), добавить ванилин. Торт намазать кремом и обсыпать крошкой, сахарной пудрой, украсить орехами, консервированными фруктами, с помощью трафарета сделать нужную надпись.

.

На заметку...

Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, то нужно добавить в тесто яйцо.