Торт "Сметанный с орехами"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, сметана — 1 стакан, маргарин — 1 пачка, сода, уксус; для крема: сахар— 1 стакан, сметана — 2 стакана, орехи — 200 г или варенье — 300 г.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, погашенную уксусом питьевую соду, просеять муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто. Разделить его на шесть равных частей и на 20—30 минут поставить в холодильник. Разделать коржи и выпечь на сковороде, при температуре 220—250С, Охлажденные коржи промазать кремом.

Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром, добавить орехи или варенье. Коржи соединить. Верхний оформить крошкой из печенья и посыпать сахарной пудрой.

.

На заметку...

Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.