Торт "Сметанный"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

Тесто: 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, погашенной в уксусе на кончике ножа соль, 2 стакана муки. Крем: 500 г сметаны и сахарный песок размешать до образования однородной массы (количество сахара по вкусу хозяйки).

Замесить тесто (оно не должно быть жидким) и выпечь на сковороде в духовке 3—4 коржа. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Сверху торт украсить вареньем и измельченными орехами.

Изображение пользователя vkusnilka.

2 вариант Тесто: 200 г маргарина, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа. Все растереть, добавить муку, чтобы тесто было густым, поставить его на холод. Разделить на три части и раскатав, выпекать на кальке до светло-золотисто го цвета. Покрыть кремом выпеченные коржи. Сверху покрыть жареными орехами. Через 5—6 часов торт готов. Крем: 700 г сметаны (20% сметана не взбивается) взбить с 1 стаканом сахара.

.

На заметку...

При варке фаршированной рыбы на дно посуды рекомендуется положить тонкие ломтики сырой свеклы, лука, моркови.