Торт "Снежное полушарие"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

2 желтка, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 0,5 литра молока, 60 г шоколада, ванилин, 1 ст. ложка желатина, 300 г печенья, 2 ст. л ликера

крем: 1 ст. сахара, 1/2 стакана воды, 3 белка

2 желтка, 2 яйца, 1/2 стакана сахара хорошо растереть, добавить 0,5 литра молока. Поставить смесь на огонь и продолжать взбивать пока она не закипит. Снять с огня, размешать с 60 г шоколада разведенным в 3-х ложках горячей воды. Добавить ванилин и 1 ст. ложку желатина, предварительно замоченного в холодной воде, отжатого и растворенного в шести столовых ложках воды. Разломать на мелкие кусочки 300 г печенья, сбрызнуть их двумя ложками ликера или рома, залить теплым кремом. Размешать полученную массу и выложить ее в посуду с круглым дном, ополоснув предварительно холодной водой. Выдержать ее несколько часов в холодильнике.

Сварить густой сироп из одного стакана сахара, 1/2 стакана воды. Взбить в крепкую пену белки из 3-х яиц и влить в нее тонкой струйкой сироп, не переставая взбивать. Выложить торт на подставку, нанести на поверхность остывший белковый крем, посыпать тертым шоколадом и украсить разноцветными конфетами.

.

На заметку...

Если вам нужна свежая рыба, обратите внимание на следующее: у нее не должно быть пленки на глазах, а также вздутого живота и слизи в жабрах. Чешуя блестящая, тело упругое.