Торт "Стася"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

хлебный бисквит: 1/2 стакана муки, 1 ст. ложки сухарей ржаных, 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, апельсинового джема — 1/2 ч. ложки, 1/2 ч. ложки какао-порошка, 7 ст. ложек миндаля, корицы и гвоздики.

масляный бисквит: 4 яйца, 1/2 стакана сахар, 1 стакан муки, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сливочного масла, апельсиновый джем

Выпечь хлебный бисквит: яйца смешать с сахаром, подогреть до температуры 40°С и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2—3 раза. Пшеничную муку смешать с молотыми сухарями и просеять. Во взбитую яичную массу всыпать миндаль, муку, гвоздику, корицу и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый джем, перемешать, выложить в 2 формы и выпечь.

Приготовить масляный бисквит: 4 яйца смешать с 1/2 стакана сахара и взбить, перемешать с 1 стаканом муки, 1 ч. ложкой крахмала, двумя ст. ложками сливочного масла, смешанным с апельсиновым джемом. Выпекать при температуре 160—180С. Охлажденные бисквиты разрезать пополам по горизонтали, слегка пропитать сиропом, промазать кремом и, чередуя хлебный бисквит с масляным, украсить торт по вкусу.

.

На заметку...

Нежелательно варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.