Торт "Ванильный"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

4 желтка, 100 г сахара, 100 г муки,

Сироп: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды

Для крема: 2 желтка, 50 г сахара, 0,5 стакана молок, ванильный сахар, ром, 150 г сливочного масла

Растереть 4 желтка, 100 г сахара, 100 г муки и все смешать со взбитыми белками. Готовый остывший торт разрезать на пласты и сбрызнуть сиропом (0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды), смазать кремом.

Приготовление крема: 2 желтка растереть с 50 г сахара, разбавить 0,5 стакана молока с ванильным сахаром. Массу заварить на водяной бане до загустения, в остывший крем добавить ром и 150 г взбитого масла с ванильным сахаром.

.

На заметку...

Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.