ЦЫВЗЫ-ЦАХТОН


Словарь кулинарных терминов: Ц

ЦЫВЗЫ-ЦАХТОН. Осетинская заправка-приправа из молодых стручков красного жгучего перца. Еще зеленые стручки вместе с молодыми листьями бланшируют, сильно отжимают рукой, заливают холодной водой и варят 5 минут. Горячую воду сливают, массу промывают, слегка отжимают и, посолив, плотно укладывают в стеклянную или. глиняную посуду. При подаче к столу цывзы-цахтон заливают небольшим количеством сметаны или катыка. Употребляют в мясных, яичных блюдах или с хлебом.

.

На заметку...

Если вам нужна свежая рыба, обратите внимание на следующее: у нее не должно быть пленки на глазах, а также вздутого живота и слизи в жабрах. Чешуя блестящая, тело упругое.