Винегрет с мидиями и грибами


Ингредиенты: 

100 г мидий, 50 г грибов, 2 стакана молока, 2—3 картофелины, 2—3 моркови, 1 свекла, 100 г квашеной капусты, 1—2 соленых огурца, 1—2 головки репчатого лука, уксус (по вкусу), 3-4 столовые ложки растительного масла, сахар(по вкусу), соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

Мидии отварить в течение 15—20 мин в молоке с перцем (3—5 горошин) и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками, грибы отварить и нарезать так же, как мидии, картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, тан же нарезать огурец, лук нашинковать, всё перемешать, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью и черным молотым перцем, досыпать зеленью петрушки или укропа.

.

На заметку...

Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы – томатный, луковый, белый; соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.