Вишневая наливка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Вишня Сахар
Ингредиенты: 

вишня — 2,2 кг на 3-литровый баллон и 7 кг на 10-литровый; сахар — 800 г. и 2,5 кг соответственно.

Начинайте с начала: вымойте вишню. Дайте подсохнуть, оборвите, если остались, плодоножки и переложите в банку. Засыпьте сахаром, завяжите марлей и — на 3-4-х дневное свидание с солнцем. Начала бродить — переоденьте в водяной затвор и держите «взаперти», как нашкодившего ребенка, только подольше — 4-5 недель. Как наливка отбродила — процедите, перелейте в банки или бутылки, подготовленные заранее. Закройте и поставьте в прохладное место на хранение.

.

На заметку...

Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать моно прямо через лист пергамента.