Вишневая настойка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Вишня Водка
Ингредиенты: 

1 бутылка водки, 0,5 кг вишни

Спелую, сочную вишню промойте, обсушите и оборвите хвостики. Сложите ягоды в чистую и сухую бутылку, залейте водкой и поставьте в прохладное и темное место на 1,5-2 месяца. Обязательно изредка встряхивайте бутылку. Затем процедите и перелейте в сухую бутылку. Вишни положите под пресс на 1-2 дня. Полученный сок хорошо профильтруйте и добавьте к основной настойке. Закройте пробками, поставьте на хранение в темное и прохладное место на 10-12 месяцев. За это время настойка приобретет прекрасный цвет, вкус и запах вишни.

.

На заметку...

Птицу нельзя оттаивать в воде, так как при это теряются некоторые свойства мяса.