Яблочная настойка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: 

1 кг яблок, 2 стакана водки, 2 стакана воды, 2 стакана сахара, немного молотой корицы

Яблоки хорошо вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте дольками. Переложите в большую, 3-литровую, банку. Вылейте в эту же банку водку и половину количества воды, заранее прокипяченной и охлажденной. Накройте банку марлей, поставьте на солнечное место и часто встряхивайте, чтобы яблоки были все время покрыты соком. Через 15 дней настойку процедите, добавьте к ней сахар, растворенный в остальном количестве воды, молотую корицу, вновь накройте марлей и оставьте еще на 12-15 дней, но уже в темном месте при комнатной температуре. Затем разлейте по бутылкам и храните в прохладном и темном месте.

.

На заметку...

Чтобы ягоды в варенье сохранили форму и природный аромат, нужно вымытые и очищенные ягоды на 3-4 часа залить горячим ягодным сиропом и только потом начинайте варить.