Яблочный пирог с грецкими орехами и изюмом


Категория блюда: Сладкие пироги, куличи
Яблочный пирог с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты: 

6 порций

800 г яблок, 1 лимон, 400 г песочного теста, 1 ст. л. жира, по 50 г изюма и ядер грецких орехов, 150 г сахара, 1 ч. л. порошка корицы, 1 ст, л. стружки сливочного масла, 3 ст. л. сока апельсина, 3 ст. л. сахарной пудры

Яблоки (800 г) очистить, нарезать ломтиками и полить соком 1 лимона. 400 г готового песочного теста раскатать в пласт толщиной 3 мм и поместить в форму, смазанную 1 ст. л. жира (края теста должны свисать). На тесто выложить яблоки, на них — по 50 г изюма и ядер грецких орехов, посыпать начинку 150 г сахара, 1 ч. л. порошка корицы и 1 ст, л. стружки сливочного масла, полить 3 ст. л. сока апельсина, накрыть краями теста, скрепить их и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пирог охладить и посыпать 3 ст. л. сахарной пудры.

.

На заметку...

Крупу необходимо засыпать в кипящую воду. В противном случае крахмал осядет на дно посуды и крупа может пристать ко дну;