Яблоки в слоёном тесте


Категория блюда: Разные десерты
Яблоки в слоёном тесте
Ингредиенты: 

6 порций

6 яблок, по 1 ч. л. кальвадоса и сахара, 3 пласта готового слоеного теста, 1 яйцо, 6 ст. л. смеси толченого миндаля и фисташек

С 6 яблок срезать верхушки, извлечь немного мякоти и сердцевину и добавить в яблоки по 1 ч. л. кальвадоса и сахара. 3 пласта готового слоеного теста раскатать, каждый разрезать пополам, яблоки обернуть тестом и скрепить его на верхушках. Смазать порции 1 взбитым яйцом, из остатков теста вырезать цветы и листья, прикрепить их на верхушках, смазать остатками взбитого яйца, поместить на противень на лист пергамента и запекать 20 минут (180 градусов). Порции посыпать 6 ст. л. смеси толченого миндаля и фисташек.

.

На заметку...

Определить готовность тесто, не вынимая его из духовки можно воткнув в него деревянную палочку. Если на ней окажется тесто, значит изделие еще не готово.