Закуска "Монмартр"


Категория блюда: Закуски из птицы
Закуска "Монмартр"
Ингредиенты: 

4 порции

4 филе куриных грудок, 300 г стеблей сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 250 мл куриного бульона, 100 мл нежирных сливок, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленой петрушки, 100 г сыра

4 филе куриных грудок и 300 г стеблей сельдерея нарезать кубиками. 2 измельченные луковицы обжарить в 2 ст. л. сливочного масла, добавить курицу, сельдерей, 200 г шляпок шампиньонов, разрезанных пополам, и обжаривать ингредиенты еще 5 минут. Затем подлить 250 мл куриного бульона и 100 мл нежирных сливок, добавить 1 дробленый зубчик чеснока и 2 ст. л. сока лимона, прогревать содержимое 7 минут, после чего выложить в форму для запекания, посолить-поперчить по вкусу и посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. 100 г сыра нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими верхушку закуски и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

.

На заметку...

Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.