Закуска по-португальски


Категория блюда: Мясные закуски
Закуска по-португальски
Ингредиенты: 

6 порций

1 кг свиной рульки, 3 ст. л. оливкового масла, 100 мл яблочного уксуса, 3 ст. л. сока лимона, 200 мл воды, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 75 г изюма без косточек, соль-перец по вкусу, 1 морковь, 5 луковиц, 75 г сливочного масла, 100 г бекона, 2 ст. л. сушеной петрушки и укропа, 50 г муки, 250 мл мясного бульона, 300 мл мадеры,

В кастрюле слегка обжарить в 3 ст. л. оливкового масла свиную рульку (1 кг). Затем добавить 100 мл яблочного уксуса, 3 ст. л. сока лимона, 200 мл воды, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 75 г изюма без косточек и соль-перец по вкусу и томить содержимое 1,5 часа на слабом огне. Мелко нарезать 1 очищенную морковку и 5 луковиц. В глубокой сковороде распустить 75 г сливочного масла, добавить овощи, 100 г бекона, нарезанного кубиками, и по 2 ст. л. сушеной петрушки и укропа и 5 минут обжаривать ингредиенты, помешивая. Затем добавить 50 г муки, перемешать содержимое, залить 250 мл горячего мясного бульона и 300 мл мадеры, прогревать соус на слабом огне, помешивая, 25 минут и процедить. За 15 минут до окончания готовки рульки залить соус в кастрюлю и прогревать содержимое, помешивая. Мясо нарезать, полить соусом и подать.

.

На заметку...

Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту