Закуска по-венгерски


Категория блюда: Закуски из овощей, грибов
Закуска по-венгерски
Ингредиенты: 

4 порции

8 шт сладкого перца, 2 яблока, 4 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г изюма, 500 г измельченной квашеной капусты, 1 ст. л. кунжутных семечек, 100 г обжаренных ядер кедровых орешков, 1 ч. л. жира, 150 мл овощного бульона, 2 ст. л. колечек зеленого лука, 2 ст. л. сметаны.

Мелко нарезать 2 очищенных яблока и 1 луковицу. Лук слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, затем добавить 100 г изюма, яблоки и 500 г измельченной квашеной капусты и продолжать обжаривать содержимое 15 минут, после чего добавить в начинку 1 ст. л. кунжутных семечек и 100 г обжаренных ядер кедровых орешков. Каждый из 8 сладких перцев разрезать пополам, удалить из половинок зернышки и заполнить их начинкой. 3 луковицы нарезать колечками, выложить их в лоток, смазанный 1 ч. л. жира, на лук поместить перцы, полить их 150 мл овощного бульона и поставить лоток в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Смешать 2 ст. л. колечек зеленого лука и 2 ст. л. сметаны и украсить смесью перцы.

.

На заметку...

Листья базилика кладут в самый последний момент.