Закуска с индейкой по-голландски


Категория блюда: Закуски из птицы
Закуска с индейкой по-голландски
Ингредиенты: 

4 порции

400 г филе грудки индейки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 400 г стеблей сельдерея, 300 мл 20%-пых сливок, 1 яйцо, 150 г тертого сыра "Гауда", 250 г коричневого риса, 1 ст. л. рубленых листьев тимьяна, 100 мл овощного бульона, 1 ст. л. сока лимона

400 г филе грудки индейки нарезать кубиками, посолить по вкусу и 5 минут обжаривать на сковороде в 1 ст. л. сливочного масла. Затем филе выложить в миску, распустить на той же сковороде 2 ст. л. сливочного масла и 5 минут обжаривать в нем 1 измельченную луковицу и 400 г мелконарезанных стеблей сельдерея. Смешать 300 мл 20%-пых сливок, 1 яйцо и 100 г тертого сыра "Гауда". Отдельно смешать обжаренные овощи, мясо, 250 г отварного коричневого риса и 1 ст. л. рубленых листьев тимьяна, выложить смесь в форму, добавить 100 мл овощного бульона и 1 ст. л. сока лимона, полить содержимое сливочной массой, посыпать 50 г тертого сыра и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

.

На заметку...

Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.