Закуска с креветками и раками


Закуска с креветками и раками
Ингредиенты: 

6 порций

300 г очищенных креветок, 200 г раковых шеек, 300 г отварного риса, 2 луковицы, 2 острых зеленых перца, 2 сладких перца, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 50 г дробленых ядер миндаля, 1 ст. л. порошка карри, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 400 мл овощного бульона, 100 мл консервированного кокосового молока, 2 ст. л. растительного масла, 2 копченые сосиски, по щепотке тмина, кардамона и корицы, 2 банана.

Мелко нарубить 2 луковицы, 2 острых зеленых перца, 2 сладких перца, 2 стебля сельдерея и 3 зубчика чеснока и смешать с 1 ч. л. тертого корня имбиря, 50 г дробленых ядер миндаля и 1 ст. л. порошка карри. На сковороде распустить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем 2 ст. л. муки, добавить 400 мл овощного бульона и 100 мл консервированного кокосового молока, прогревать соус, помешивая, 5 минут и затем снять с огня. В кастрюле подрумянить в 2 ст. л. растительного масла 2 копченые сосиски, нарезанные кружочками, добавить миндальную смесь, по щепотке тмина, кардамона и корицы, 1 мелко нарезанный банан, залить содержимое соусом и полчаса прогревать, помешивая. За 7 минут до окончания добавить 300 г очищенных креветок, 200 г раковых шеек, 300 г отварного риса и один измельченный банан.

.

На заметку...

Чтобы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.