Заливные корзиночки с крабами


Ингредиенты: 

1,5 стакана муки, 100 г масла сливочного, 100 г сметаны, 1 ст. ложка желатина, 1,5 стакана рыбного бульона, 1 банка майонеза, 1 банка крабов консервированных.

Приготовить сдобное тесто. Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, налить в формочки рыбное желе. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить. Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху — получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком. Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить. Подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.

.

На заметку...

Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.