Блюда по ингредиентам

Не знаете, что приготовить?
Заглянули в холодильник и думаете, что можно приготовить из этих продуктов?
 
Здесь Вы сможете подобрать блюда по имеющимся у вас ингредиентам.
 
Например.
У нас есть Баранина и грибы. Нас интересуют все блюда как минимум из баранины и грибов.
В списке ингредиентов отмечаем "Баранина", затем "Грибы".
В категориях блюд выбираем "Все" и нажимаем "Отправить".
В результате получим (если таковые есть) все блюда в которых используются и баранина и грибы.
 
Если Вы хотите искать только в супах, то выберите отдельные виды блюд в категории "Бульоны и супы" то есть все названия с предшествующим знаком "-". Например "Борщи, щи".

 

ИнгредиентыКатегории блюд


Торт*Волшебный*

Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

Бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,ч.л соды,гашеной уксусом или разрыхлитель,грецкие орехи,вишня или что то другое для украшения Самодельная сгущенка: 1,5 литра молока, 1,5-2 стакана сахара

Для начала поставим готовится начинку, то есть сгущенку.Для этого наливаем в кастрюлю молоко и добавляем сахар,доводим до кипения и варим в течение двух часов на очень медленном огне,помешивая через каждые 10 минут, варим до загустения.Затем убираем с огня до остывания. » читать далее »



Бисквит на сметане (с бананами)

Категория блюда: Сладкие пироги, куличи
IMAG0567.jpg
Ингредиенты: 

1 стакан муки. 3/4 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/2 ч.л соды, 2 банана, 1 щепотка сахара с корицей. масло сливочное - смазать форму

В сметану добавить соду и размешать. Сметана начнет подниматься...

Нагреть духовку до 190 град.

Яйца с сахаром хорошенько взбить. Добавить сметану и перемешать.

Добавить муку и все тщательное перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. » читать далее »



Чешский чесночный суп

Категория блюда: Разные супы
images.jpg
Ингредиенты: 

Бульон (мясной или овощной) – 1 л Чеснок - 1 головка (средняя) Картофель - 1 шт. (крупная) Яйца (маленькие, желательно - перепелиные) - 4 шт. Сухарики из черного хлеба (небольшие кубики) Черный молотый перец и соль – на ваш вкус Тмин и майоран – на ваш вкус Петрушка – 1 пучок.

Вот и наступил новый год! Позади – предпраздничная суета и, разумеется, довольно плотная трапеза с обильными возлияниями. Раз вы читаете сейчас эти строки, то ищете надежное средство от похмелья. А чешский чесночный суп это - самое то! » читать далее »



Мокрая печень

Категория блюда: Разные десерты
Ингредиенты: Яйца
9e51ddd8383711e3982122000a1f8c32_8[1].jpg
Ингредиенты: 

Маскарпоне, сахарная пудра, яичный белок, ягоды.

Взбить маскарпоне(с сахорной пудрой и уже заранее взбитыми белками) как для тирамису. Слой печенья, слой маскарпоне, ягодки любые и так пока стакан позволяет слои делать. Сверху что угодно. Ягоды, вафлю, печенье. Если печенье долго будет оставаться в стакане, оно - размокнет)



Рябиновая наливка

Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Сахар Водка Рябина
Ингредиенты: 

2,5 кг рябины, 2 литра водки и 1 л спирта, 1,5 кг сахара

Плоды рябины промойте в проточной воде и обсушите. Сложите в банку до самого верха, затем залейте водкой, но не полностью, а лишь на 2/3, сверху спиртом. Спирт должен покрывать рябину. Накройте банку марлей и поставьте на солнечное место на 3 месяца. Хорошо процедите наливку. » читать далее »



Крепкая вишневая наливка

Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Вишня Сахар Водка
Ингредиенты: 

2 кг вишни, 2 стакана сахара, 2 стакана водки, 1 стакан воды.

Спелую и сочную вишню промойте, обсушите и оборвите хвостики. Удалите косточки, горсть Косточек растолките и смешайте с вишнями. Переложите в банку емкостью 3 литра, залейте водкой и поставьте на солнце на 3 недели. Банку плотно не закрывайте, достаточно марли. Затем процедите и отфильтруйте. » читать далее »



Вишневая наливка

Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Вишня Сахар
Ингредиенты: 

вишня — 2,2 кг на 3-литровый баллон и 7 кг на 10-литровый; сахар — 800 г. и 2,5 кг соответственно.

Начинайте с начала: вымойте вишню. Дайте подсохнуть, оборвите, если остались, плодоножки и переложите в банку. Засыпьте сахаром, завяжите марлей и — на 3-4-х дневное свидание с солнцем. Начала бродить — переоденьте в водяной затвор и держите «взаперти», как нашкодившего ребенка, только подольше — 4-5 недель. » читать далее »



Сливовая наливка

Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Сахар Слива
Ингредиенты: 

сливы — 2 кг на 3-литровую банку и 10 кг на 10-литровую; сахар — 800 г — на 3-литровую банку, 2,4 кг на 10-литровую; вода — 1,5 стакана на 3-литровую, 3,5 на 10-литровую банку.

Хорошо промойте сливы, дайте обсохнуть (лишняя вода вам ни к чему) и разделите на половинки. Можете это делать разламывая по бороздке, можете — разрезая пополам ножом. Косточки нужно вынуть. Теперь укладывайте в стеклянную банку слоями: слой сливовых половинок, немного сахара и снова сливы. Влейте воду. » читать далее »



Виноградная наливка

Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Виноград Сахар
Ингредиенты: 

ягоды винограда—2 кг на 3-литровую банку и 6 кг на 10-литровую; сахар — 800 г на 3-литровый баллон и 2,2 кг на баллон 10 литров; вода — 1 и 3 стакана соответственно.

Пожалуй, удивить домашним виноградным вином кого-либо трудно, а вот виноградной наливкой — можно. Этот великолепный напиток не так распространен, как вино, но это ни о чем не говорит, очень и очень вкусен. » читать далее »



Абрикосовая наливка

Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Абрикос
Ингредиенты: 

абрикосы — 2 кг на банку 3 литра и 6 кг на банку 10 литров; сахар — 800 г на 3-литровую банку и 2,5 кг на 10 литровую; вода — 1 и 3 стакана соответственно.

Наливка из абрикосов — изысканная, деликатесная вещь, изведать вкус которой дано далеко не везде и не всем. Для нее нужны вызревшие, сочные, отличного качества абрикосы, которые спеют на жарком солнечном юге. » читать далее »



Крепкая малиновая наливка

Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Малина Сахар Водка
Ингредиенты: 

2,5 кг малины, 1 бутылка водки, 1 стакан сахара.

Промойте спелую, хорошего качества малину в дуршлаге и дайте обсохнуть. Пересыпьте малину в банку емкостью 3 л, залейте водкой и оставьте на 3-4 недели. Затем отцедите, отфильтруйте. Растворите стакан сахара в стакане воды, сироп остудите и влейте в наливку. » читать далее »



Крепкая клубничная наливка

Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Клубника Сахар Водка
Ингредиенты: 

2,5 кг клубники, 0,5 л спирта, 1 стакан сахара, 0,5 л воды.

Отберите спелую и сочную клубнику, положите в дуршлаг и осторожно промойте, погружая его в емкость с холодной водой. Дайте хорошо стечь воде и оборвите плодоножки у ягод. Аккуратно пересыпьте ягоды в сухую и чистую банку емкостью 3 литра, залейте спиртом и поставьте в теплое место, накрыв марлей. » читать далее »



Малиновая наливка

Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Малина Сахар
Ингредиенты: 

малина — 2,2 кг ягод на 3-литровую банку и 7,5 кг на 10-литровую. Сахар — 800 г на 3-литровую банку и 2,7 кг на 10-литровую.

Малина для вашей наливки понадобится спелая, свежая и, несомненно, качественная. Осторожно переложите ее в дуршлаг, промойте щадящим путем — погружением в холодную воду, дайте воде стечь. Затем выкладывайте в банку, при необходимости удаляя хвостики и чашелистики (если они остались на ягодах после сбора с куста). » читать далее »



Клубничная наливка

Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Клубника Сахар
Ингредиенты: 

из расчета на 3-литровую банку — 2,2 кг ягод и 0,8 кг сахара.

Если вы морально готовы к 10-литровой банке, материально понадобится 7 кг ягод и 2,5 кг сахара.

Если вы твердо решили собственными руками сделать наливку из клубники или земляники, будьте готовы к тому, что ее надо делать или много (очень много!), или хорошо припрятать уже готовую продукцию. Почему? Да потому, что, если ваши друзья или домочадцы разок попробуют это чудо, вам может не достаться даже чайной ложки. » читать далее »



Настойка "Зеленый змий"

Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Смородина Водка
Ингредиенты: 

2 бутылки водки, листья черной смородины (чтобы заполнить 3-литровую банку).

Листья вымойте и просушите (если они собраны с куста в вашем ягоднике, также обязательно вымойте их, потому что на листьях скапливается даже малейшая пыль, и она может безвозвратно испортить напиток и, соответственно, ваше настроение). Затем набейте банку листьями и залейте водкой. » читать далее »

.

На заметку...

Варенные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкусовые качества.