Фото-галерея для Террин по-марсельски

| Изображение 1 из 1 |

Террин по-марсельски

Террин по-марсельски



Террин по-марсельски

Ингредиенты: 

1 лимон, 1 апельсин, 10 горошин зеленого перца, 5 филе утиных грудок, 2 столовых ложки, сливочного масла, 4 луковицы, 50 грамм ядер фисташек, 250 грамм бекона, 150 грамм мякоти свинины, 250 грамм утиной печени, соль, перец

В миске смешать сок 1 лимона и 1 апельсина, добавить 10 горошин зеленого перца, поместить в этот маринад 5 филе утиных грудок и выдержать 2-2,5 часа.

Мелко нарезать 3 луковицы и слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. 3 грудки провернуть через мясорубку вместе с 250 г бекона и 150 г мякоти свинины, добавить в фарш лук, соль-перец по вкусу, тертую цедру 1 лимона и 50 г измельченных ядер фисташек, перемешать и поместить в миску с маринадом.
Оставшиеся утиные грудки 3 минуты обжаривать в 1 ч. л. сливочного масла, после чего обсушить их на салфетке и завернуть каждую в ломтик ветчины.
Мелко нарезать 250 г утиной печенки, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, а затем посолить и поперчить по вкусу.
Печенку поместить на дно утятницы, затем выложить утиные грудки, а потом фарш. Лопаткой разровнять слой фарша, примять его, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Готовый террин поставить в прохладное место на 4-6 часов. Нарезать кусочками и подавать.

.

На заметку...

Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они пригодны к употреблению, но в другой раз закрывайте их лакированными крышками.