Фото-галерея для Суп по-турецки

| Изображение 1 из 1 |

Суп по-турецки

Суп по-турецки



Суп по-турецки

Ингредиенты: 

4 порции

400 г бараньих ребрышек, 600 г помидоров, 2 морковки, 1 стебель сельдерея и 50 г перьев зеленого лука, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. красного перца, 2 ч. л. томатной пасты, 400 г консервированного гороха нут.

Мелко нарезать 600 г очищенных от кожицы помидоров, 2 морковки, 1 стебель сельдерея и 50 г перьев зеленого лука. В кастрюле 5 минут обжаривать в 4 ст. л. оливкового масла морковь и сельдерей, затем добавить 2 толченых зубчика чеснока, зеленый лук, томаты и 2 ч. л. красного перца, залить ингредиенты 1 л овощного бульона и прогревать 10 минут. Бараньи ребрышки (400 г) обжаривать 10 минут в 2 ст. л. оливкового масла, после чего добавить их в кастрюлю вместе с 2 ч. л. томатной пасты, 1 лавровым листом и варить суп 15 минут. За 3 минуты до окончания готовки добавить 400 г консервированного гороха нут. Готовый суп украсить 1 ст. л. долек помидора.

.

На заметку...

Чтобы салат только пах чесноком, им можно натереть салатницу.