Фото-галерея для Суп по-польски

| Изображение 1 из 1 |

Суп по-польски

Суп по-польски



Суп по-польски

Категория блюда: Разные супы
Ингредиенты: 

4 порции

50 г копченого бекона, 2 зубчика чеснока и 100 г лука, 250 г квашеной капусты, 500 мл мясного бульона, 5 маслин, 4 ст. л. томатной пасты, 250 мл белого сухого вина, 1 картофель, 50 мл сметаны.

В кастрюле слегка обжарить (без масла) 50 г измельченного копченого бекона, 2 толченых зубчика чеснока и 100 г лука, нашинкованного соломкой. Затем добавить 250 г квашеной капусты, перемешать ингредиенты, тушить 10 минут, после чего залить 500 мл мясного бульона и прогревать содержимое 5 минут. 5 маслин разрезать пополам, добавить в кастрюлю вместе с 4 ст. л. томатной пасты и 250 мл белого сухого вина и прогревать ингредиенты еще 5 минут. Затем добавить 1 тертую картофелину, варить суп еще 5 минут, после чего разлить его по тарелкам и украсить взбитой сметаной (50 мл).

.

На заметку...

Мясо зайца перед приготовлением, лучше вымачивать в холодной воде с уксусом, это придаст ему дополнительную мягкость.