Фото-галерея для Свинина с клюквой

| Изображение 1 из 1 |

Свинина с клюквой

Свинина с клюквой



Свинина с клюквой

Категория блюда: Мясные закуски
Ингредиенты: Клюква Свинина Чеснок
Ингредиенты: 

1,5 кг свиной шейки, 400 г свежей или свежемороженой клюквы, 1 головка чеснока, перец, соль

Мясо промойте, со всех сторон натрите перцем и солью. С помощью острого ножа сделайте углубления, которые заполните целыми ягодами клюквы, а также измельченным чесноком. Оставшуюся клюкву потолките измельчите в блендере. Полученной кашицей смажьте мясо и замаринуйте на несколько часов. Держите в холодильнике.

Заверните мясо в фольгу довольно плотно, чтобы не вытекала жидкость. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 150 градусов С более часа - почти до готовности.

Как только мясо станет мягким раскройте фольгу и поставьте в духовку еще на 30 минут при температуре 230 градусов, чтобы свинина запеклась до румяной корочки. Время от времени поливайте соком из противня.

.

На заметку...

Прежде чем замешать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее. Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках.