Фото-галерея для Меренги с клубникой

| Изображение 1 из 1 |

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой



Меренги с клубникой

Категория блюда: Пирожные
Ингредиенты: 

4 порции

3 яйца, 1 ч. л. солодового уксуса, 1 ч. л. ванилина, 3 ч. л. кукурузной муки, 250 г сахара, мята, 200 мл 20%-ных сливок, 1 ст. л. сахара, 100 мл ванильного йогурта, 1 лимон, 250 г ягод клубники

Миксером взбить 3 белка, добавить 3 ст. л. воды, 1 ч. л. солодового уксуса, 1 ч. л. ванильной эссенции, 3 ч. л. кукурузной муки и 250 г сахара и снова взбить массу. Смесь поместить в трубочку с фигурным отверстием, выдавить в 4 формочки (дно застелить кусочком пергамента) и поставить их в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней меренги (дверь духового шкафа не открывать) на 20 минут. Миксером взбить 200 мл 20%-ных сливок и 1 ст. л. сахара, добавить 100 мл ванильного йогурта, измельченную цедру 1 лимона и 250 г ягод клубники (каждую разрезать пополам), перемешать массу, выложить на меренги и украсить каждую порцию листиками мяты и ягодой клубники, разрезанной пополам.

.

На заметку...

Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы), лучше наколоть острой палочкой, тогда при варке они будут лучше впитывать сироп.