Фото-галерея для Куриный суп с кокосовым молоком

| Изображение 1 из 1 |

Куриный суп с кокосовым молоком

Куриный суп с кокосов ...



Куриный суп с кокосовым молоком

Категория блюда: Разные супы
Ингредиенты: 

6 порций

1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. тертого корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили и 0,5 ч. л. куркумы, 700 мл консервированного кокосового молока, 1 л куриного бульона, 600 г куриного филе, 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленых листьев базилика.

1 большую луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в кастрюле в 1 ст. л. растительного масла, добавить 2 ч. л. тертого корня имбиря, 2 толченых зубчика чеснока, 2 мелконарезанных перца чили и 0,5 ч. л. куркумы и обжаривать ингредиенты, помешивая, пару минут. Затем залить содержимое 700 мл консервированного кокосового молока и 1 л куриного бульона, довести до кипения, добавить 600 г мелконарезанного куриного филе без кожи и прогревать суп на слабом огне еще 20 минут, В готовый суп подлить 2 ст. л. сока лимона и украсить его 2 ст. л. рубленых листьев базилика.

.

На заметку...

Вареное мясо сохранит свою сочность, если оставить его в кастрюле с бульоном и накрыть кастрюлю крышкой.