Фото-галерея для Халва "Индийская"

| Изображение 1 из 1 |

Халва "Индийская"

Халва "Индийская"



Халва "Индийская"

Категория блюда: Разные десерты
Ингредиенты: 

4 порции

4 ст. л. миндальных хлопьев, 2,5 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. манной крупы, 500 г моркови, 300 мл молока, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. изюма, 50 г взбитых сливок, 2 ст. л. измельченных фисташек, 1 ст. л. морковной стружки, 1 ч. л. меда

3 ст. л. миндальных хлопьев быстро обжарить в 1 ст. л. топленого масла, добавить 1 ст. л. меда и, помешивая, прогревать содержимое 5 минут. На другой сковороде распустить 0,5 ст. л. топленого масла и 3 минуты обжаривать в нем 3 ст. л. манной крупы. 500 г очищенной моркови натереть на мелкой терке, 15 минут обжаривать ее в кастрюле в 1 ст. л. топленого масла, после чего залить 300 мл молока, добавить по 3 ст. л. сахара и изюма, манку и миндальные хлопья, довести до кипения и прогревать массу, помешивая, 15 минут. Халву охладить, выложить на тарелку и украсить 50 г взбитых сливок, 2 ст. л. измельченных фисташек, 1 ч. л. миндальных хлопьев и 1 ст. л. морковной стружки, слегка обжаренной в 1 ч. л. меда.

.

На заметку...

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.