Фото-галерея для Пирожное "Картошка" из печенья с грецким орехом

| Изображение 1 из 4 |

Вуаля!

Вуаля!
Всё тщательно перемеш ...
Выложить на стол
Сформировать пирожны ...



Пирожное "Картошка" из печенья с грецким орехом

Категория блюда: Пирожные Разные десерты
Ингредиенты: 

на 22-25 шт.:

1/2 стакана сахара, 700 г печенья, 100-120 г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 ст. л хорошего какао-порошка, 2 стакана грецких орехов.

Есть рецепт, в котором в качестве основы используются сухари. Здесь же мы будем использовать печенье. Выбор печенья определит оттенок вкуса пирожных.

Печенье измельчить в крошку. Часть этой смеси можно оставить для обвалки "картошки". Грецкие орехи лучше измельчить ножом, чтобы чуствовались кусочки. Сахар смешать с какао (чтобы не было комочков при добавлении в молоко), добавить в подогретое молоко, тщательно помешивая довести до кипения и немного остудить.

Добавить измельченные печенье, орехи, растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешать. (По желанию можно добавить 2 ст. л коньяка.) Норма сливочного масла зависит от впитывающих свойств крошки из печенья. При избытке масла пирожные можно обвалять в крошке из печенья, орехов и т.д.

Сформировать пирожные в виде картошки и остудить в холодильнике. Пирожные можно предварительно украсить (на выбор - орехом, крошкой печенья, сахарной пудрой).

Приятного аппетита!