Фото-галерея для Цимес с кускусом

| Изображение 1 из 1 |

Цимес с кускусом

Цимес с кускусом



Цимес с кускусом

Категория блюда: Мясные закуски
Ингредиенты: 

4 порции:

морковь—6 шт., сушеные красные сливы (можно заменить на чернослив)—300 г, кускус — 250 г, жирная говяжья грудинка—200 г, мед — 4 ст. л., петрушка - 30 г, соль, хумус (бобовая паста) или кунжутный соус - 150 мл

Кускус заварить кипятком, накрыть крышкой и дать набухнуть. Морковь нарезать тонкой соломкой, сливы разрезать на четвертинки, посолить. Говяжью грудинку нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до готовности. Затем добавить к мясу морковь, сливы, подлить воды и тушить 30 минут. В конце влить разведенный пополам с горячей водой мед, выложить кускус, потомить под крышкой еще 10 минут и добавить нарезанную петрушку. Подавать такой цимес можно в горячем, а можно и в холодном виде с хумусом или кунжутным соусом.

.

На заметку...

Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. % Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.