Фото-галерея для Закуска из шпината по-милански

| Изображение 1 из 1 |

Закуска из шпината по-милански

Закуска из шпината по- ...



Закуска из шпината по-милански

Категория блюда: Мясные закуски
Ингредиенты: 

на 6 порций

500 г отварных соцветий шпината, 50 г сливочного масла, 100 г крекеров, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. эстрагона, петрушки и укропа, 100 г колбасы Мортаделла (можно заменить обычной вареной колбасой), 5 сырых яиц, 200 г ветчины, 50 г кедровых орешков,

Миксером смешать 50 г сливочного масла и 100 г крекеров, выложить массу в прямоугольную форму и прижать ко дну и стенкам емкости так, чтобы получилась основа толщиной 1 см. 500 г отварных соцветий шпината мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла вместе с рубленой зеленью — по 1 ст. л. эстрагона, петрушки и укропа. В блендере смешать 100 г колбасы «Мортаделла», 5 сырых яиц и 200 г ветчины, добавить шпинат, зелень и 50 г кедровых орешков, выложить смесь в форму на основу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

.

На заметку...

Прежде чем замешать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее. Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках.