Фото-галерея для Закуска "Магриб"

| Изображение 1 из 1 |

Закуска "Магриб"

Закуска "Магриб"



Закуска "Магриб"

Категория блюда: Мясные закуски
Ингредиенты: 

4 порции:

500 г бараньего фарша, 1 яйцо, 200 г мякоти белого хлеба, 4 ст. л. рубленой кинзы, 6 луковиц, 2 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 2 сладких перца, 2 кабачка, 150 мл овощного бульона, 250 г смеси кускус, 2 ст. л. сливочного масла

Смешать 500 г бараньего фарша, 1 яйцо, 200 г размоченной в воде мякоти белого хлеба, 2 ст. л. рубленой кинзы, 2 измельченные луковицы, 2 тертых зубчика чеснока и соль-перец по вкусу. Из фарша сформовать небольшие шарики и 3 минуты обжаривать их в 2 ст. л. оливкового масла. Мелко нарезать 2 сладких перца и 2 кабачка, каждую из 4 луковиц разрезать пополам, поместить овощи в огнеупорную керамическую форму, смазанную 1 ч. л. оливкового масла, залить 150 мл овощного бульона, накрыть крышкой и прогревать на среднем огне 10 минут. Затем добавить шарики и прогревать содержимое еще 3 минуты. 250 г смеси кускус залить 250 мл горячей воды, оставить на 5 минут, а затем пару минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла, украсить 2 ст. л. рубленой кинзы и подать с овощами и шариками.

.

На заметку...

Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.