Фото-галерея для Чизкейк с финиками

| Изображение 1 из 1 |

Чизкейк с финиками

Чизкейк с финиками



Чизкейк с финиками

Категория блюда: Сладкие запеканки
Ингредиенты: 

6 порций

100 г фиников, 500 г нежирного творога, 400 мл молочного йогурта, 150 г меда, 2 яйца, 3 ст. л. сока лимона, 100 г изюма, 0,5 ч. л. ванилина, 1 ст. л. тертой цедры лимона. 150 г муки, 70 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. пекарского порошка, щепотку соли. 0,5 ч. л. сливочного масла для смазывания

Смешать 100 г мелконарезанных фиников, 500 г нежирного творога, 400 мл молочного йогурта, 150 г меда, 2 яйца, 3 ст. л. сока лимона, 100 г изюма, 0,5 ч. л. ванилина и 1 ст. л. тертой цедры лимона. Отдельно смешать миксером 150 г муки, 70 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. пекарского порошка и щепотку соли. Тесто размять, сформовать из него шар, накрыть фольгой и на полчаса поместить в холодильник. Затем раскатать тесто, выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Творожно-йогуртовую массу ровным слоем выложить на основу и вернуть форму в духовку еще на 1 час, уменьшив температуру до 180 градусов. Готовый чизкейк охладить и посыпать 3 ст. л. сахарной пудры.

.

На заметку...

Размораживать рыбу следует в холодной воде, меняя ее. Размораживать рыбу лучше до тех пор, пока она не будет поддаваться резанию. Тогда сократиться вытекание сока при ее разделке.