Фото-галерея для Миндальный пирог

| Изображение 1 из 1 |

Миндальный пирог

Миндальный пирог



Миндальный пирог

Категория блюда: Сладкие пироги, куличи
Ингредиенты: 

8 порций

200 г масла, 200 г сахара, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 4 яйца, 1 ст. л. тертых белых сухарей, 300 г муки, 0,5 ч. л. пекарского порошка, 6 ст. л. молока, 100 г дробленых ядер миндаля, 5 ст. л. растопленного темного шоколада

Круглую форму смазать 1 ч. л. сливочного масла и посыпать дно 1 ст. л. тертых белых сухарей. Смешать мягкое сливочное масло и сахар (по 200 г), соединить с 1 ст. л. ванильного сахара и 4 взбитыми желтками, тонкой струйкой всыпать, помешивая, 300 г муки, добавить 0,5 ч. л. пекарского порошка, 6 ст. л. молока, 100 г дробленых ядер миндаля и 4 взбитых белка, тщательно перемешать массу, выложить ее в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Пирог охладить, перевернуть на блюдо, полить 5 ст. л. растопленного темного шоколада и украсить кусочками свежих фруктов и ягод, ядрышками миндаля и готовыми взбитыми сливками.

.

На заметку...

При варке лососевых рыб (горбуша, кета, форель), чтобы сохранить розовый цвет, в воду добавляют 1 чайную ложку 3%-ного уксуса на 1 л воды.