Фото-галерея для Яблочный пай

| Изображение 1 из 1 |

Яблочный пай

Яблочный пай



Яблочный пай

Категория блюда: Сладкие пироги, куличи
Ингредиенты: 

6 порций

500 г очищенных яблок, 3 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. сахара, 12 подсушенных в духовке белых тостов, 2 ст. л. листиков мяты, 6 яиц, 500 мл 20%-ных сливок, 200 мл молока, 2 ст. л. сахара, 250 мл молока, 6 ст. л. хереса, по 2 ч. л, молотой корицы и сахара, 1 ч. л. крахмала

500 г очищенных яблок нарезать кубиками, полить 3 ст. л. сока лимона, посыпать 2 ст. л. сахара, прогревать в кастрюле 3 минуты и охладить. Дно и стенки формы покрыть пергаментом, разложить на дне и по стенкам 12 подсушенных в духовке белых тостов и выложить на них яблоки и 2 ст. л. листиков мяты. Миксером соединить 6 яиц, 500 мл 20%-ных сливок, 200 мл молока и 2 ст. л. сахара, полить смесью яблоки, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час. В кастрюлю с 250 мл молока добавить 6 ст. л. хереса, по 2ч. л, молотой корицы и сахара, довести до кипения, подсыпать 1 ч. л. крахмала, снова довести до кипения и охладить соус. Пай охладить, украсить взбитыми сливками и листиками мяты и подать с соусом.

.

На заметку...

Грудинка для супа идет вне конкурса. Также считается лучшим куском для супа — мясо с косточкой и небольшим количеством жира.