Фото-галерея для Яблоки в слоёном тесте

| Изображение 1 из 1 |

Яблоки в слоёном тесте

Яблоки в слоёном тест ...



Яблоки в слоёном тесте

Категория блюда: Разные десерты
Ингредиенты: 

6 порций

6 яблок, по 1 ч. л. кальвадоса и сахара, 3 пласта готового слоеного теста, 1 яйцо, 6 ст. л. смеси толченого миндаля и фисташек

С 6 яблок срезать верхушки, извлечь немного мякоти и сердцевину и добавить в яблоки по 1 ч. л. кальвадоса и сахара. 3 пласта готового слоеного теста раскатать, каждый разрезать пополам, яблоки обернуть тестом и скрепить его на верхушках. Смазать порции 1 взбитым яйцом, из остатков теста вырезать цветы и листья, прикрепить их на верхушках, смазать остатками взбитого яйца, поместить на противень на лист пергамента и запекать 20 минут (180 градусов). Порции посыпать 6 ст. л. смеси толченого миндаля и фисташек.

.

На заметку...

Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.