Фото-галерея для Мороженное "Праздничное"

| Изображение 1 из 1 |

Мороженное "Праздничное"

Мороженное "Праздничн ...



Мороженное "Праздничное"

Категория блюда: Мороженое
Ингредиенты: 

10 порций

арбуз, 300 г клубники, 500 г сыра маскарпоне, 4 ст. л. клубничного ликера, 8 яиц, 200 г сахара и 0,5 ч. л. ванилина, сливки, мята для украшения

В блендере измельчить 1 кг арбузной мякоти и 300 г клубники, 500 г сыра маскарпоне и 4 ст. л. клубничного ликера, массу выложить в металлическую форму. Отдельно соединить 8 желтков, 200 г сахара и 0,5 ч. л. ванилина, прогреть смесь на водяной бане, пока она не загустеет и не станет светлой. Охладить ее и подмешать в арбузную массу вместе с 8 взбитыми белками. Форму поставить в морозилку на 6 часов (за это время нужно несколько раз перемешать мороженое). Выложить мороженое в свободную половинку арбуза и украсить ягодами клубники, ломтиками нектарина, взбитыми сливками и листиками свежей мяты.

.

На заметку...

Солят рыбу непосредственно перед приготовлением, причем не очень сильно, т. к. соль вытягивает из рыбы сок и подсушивает ее.