Фото-галерея для Суп по-итальянски

| Изображение 1 из 1 |

Суп по-итальянски

Суп по-итальянски



Суп по-итальянски

Ингредиенты: 

2 порции

1 средний баклажан, 1 луковица, 300 мл овощного бульона, 150 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, 150 мл 20%-ных сливок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 помидора, базилик

Одну треть неочищенного баклажана нарезать ломтиками, посолить и отложить, а оставшуюся часть и 1 луковицу мелко нарубить, залить 300 мл овощного бульона и 150 мл белого сухого вина, посолить по вкусу, томить 15 минут, а затем измельчить в блендере и добавить в пюре 2 тертых зубчика чеснока и 150 мл 20%-ных сливок. Отложенные ломтики промыть, подрумянить в 3 ст. л. оливкового масла, обсушить и добавить в подогретый суп вместе с 2 мелконарезанными томатами и веточками базилика.

.

На заметку...

Если варенье уже переварено и может засахариться, то это можно легко избежать добавив в него 1-2 гр. лимонной кислоты