Фото-галерея для Грибной суп

| Изображение 1 из 1 |

Грибной суп

Грибной суп



Грибной суп

Категория блюда: Разные супы
Ингредиенты: 

6 порций 1 кг шляпок шампиньонов, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу, мускатный орех, 1,5 л молока, 100 мл 20%-ных сливок, 500 мл куриного бульона, 2 ст. л. рубленой петрушки

В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, подлить 4 ст. л. оливкового масла, прогревать 3 минуты, после чего добавить 1 кг шляпок шампиньонов (или нарезанных лесных грибов), 3 толченых зубчика чеснока, соль-перец по вкусу и щепотку сухого мускатного ореха, прогревать, помешивая, 20 минут, затем залить 1,5 л молока, 100 мл 20%-ных сливок и 500 мл куриного бульона, довести до кипения и томить 15 минут на слабом огне. Готовый суп украсить 2 ст. л. рубленой петрушки.

.

На заметку...

Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.