Фото-галерея для Банница с творогом

| Изображение 1 из 1 |

Банница

Банница



Банница с творогом

Категория блюда: Сладкие пироги, куличи
Ингредиенты: 

Мука 1 стакан, масло сливочное (растопленное) 1 ст. л., разрыхлитель 1 ч.л., теплая вода 4 ст. л.,

Для начинки: творог 500 г, яйца 2 шт., мед 3 ст. л., сахар З ст. л., масло сливочное 2 ст. л., соль щепотка,

Для смазывания теста: яйца 1 шт.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформовать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.

В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25x50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.

Выложить ровным, слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.

Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть «улиткой». Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 мин.

Готовую банницу накрыть мокрой . салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.

Банница - болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления, мы выбрали едва ли не самый простой. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

.

На заметку...

Размораживать рыбу следует в холодной воде, меняя ее. Размораживать рыбу лучше до тех пор, пока она не будет поддаваться резанию. Тогда сократиться вытекание сока при ее разделке.