Фото-галерея для Суфле с абрикосами

| Изображение 1 из 1 |

Суфле с абрикосами

Суфле с абрикосами



Суфле с абрикосами

Категория блюда: Желе, муссы, самбуки, суфле
Ингредиенты: 

8 шт.

консервированные абрикосы 600 г, миндаль молотый 100 г, свежая измельченная мята 1 ч.л., корица 1 щепотка, мед 50 г, молоко 1/2 л, сахар 80 г, манная крупа 100 г, масло сливочное 2 ст. л., яйца 5 шт., сахарная пудра для присыпки, сезонные фрукты

Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.

Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин.

Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы. Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин.

При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.

.

На заметку...

Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.