Фото-галерея для Баклажаны по-корейски

| Изображение 1 из 6 |

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
под гнетом
нарезать поперек шири ...
Перец нарезать соломк ...
1,5 ч.л. готовой приправ ...
Все ингредиенты уложи ...



Баклажаны по-корейски

Категория блюда: Закуски из овощей, грибов
Ингредиенты: 

2 кг, небольших баклажанов, 4 больших моркови, 4 сладких красных перца, 4 средних луковицы, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса 9%, 2 ст ложки соли без горки, 5 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. готовой приправы "морковь по корейски" (кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, орех мускатный), любители чеснока могут добавить чеснок по вкусу.

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и партиями отварить целиком в несоленой воде в течение 5-7 минут. Не переваривать! Затем баклажаны отжать под гнётом в течение 2-3 часов и нарезать поперек шириной 1 см.

Перец нарезать соломкой. Морковь сделать тонкой соломкой на терке или комбайне. Лук нарезать широкими полукольцами.

Все ингредиенты уложить в кастрюлю, добавить уксус, масло, соль, сахар и специи и тщательно перемешать. Оставить в кастрюле под гнетом и поставить в холодильник мариноваться на 1 сутки.

В похожих рецептах баклажаны предварительно не варят, а запекают или обжаривают. Также можете экспериментировать с формами нарезки овощей и остротой специй.

Приятного аппетита!

.

На заметку...

Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.