Фото-галерея для Яйца с соусом из филе с анчоусов

| Изображение 1 из 1 |

Яйца с соусом из филе с анчоусов

Яйца с соусом из филе ...



Яйца с соусом из филе с анчоусов

Ингредиенты: 

2-3 куриных яйца, желток 1 яйца, 1/2 стакана (100 г) оливкового масла, 1/2 ч. л. горчицы, сок 1/2 лимона, 1/4 красной луковицы, 5-6 филе анчоусов

1. Яйца тщательно вымыть теплой водой, желательно с содой, и отварить в воде с добавлением соли (варить 10 минут после закипания)

2. Для соуса взбить в блендере сырой желток с горчицей добела, затем тонкой струйкой постепенно вводить масло, не переставая взбивать. Когда получится густая, маслянистая однородная масса, ввести сок лимона, добавить лук и филе анчоусов, измельчить все до однородного состояния.

3. Сваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки. Желтки вынуть, мелко покрошить, добавить в соус и начинить дольки белка полученной смесью.

4. Сверху яйца можно присыпать нарезанным зеленым луком.

.

На заметку...

Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. % Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.