Фото-галерея для Соус белый

| Изображение 1 из 1 |

Соус белый

Соус белый



Соус белый

Ингредиенты: 

1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-2 шт. корня петрушки, 1 луковица, 450 мл воды или бульона, 1 ст. л. лимонного сока

1. Муку пассивировать с жиром, развести горячим бульоном или водой, хорошо перемешать, довести до кипения. Затем добавить мелко нарезанный корень петрушки, слегка обжаренный лук и варить соус 1 5-20 минут. Далее процедить его, овощи протереть через сито, посолить, добавить лимонный сок, вскипятить и заправить соус сливочным маслом.

2. Белый соус хорошо подчеркнет нежный вкус блюд из отварного мяса (кролика, телятины, баранины, курицы) и рыбы.

.

На заметку...

Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.