Фото-галерея для Шоколадное фондю

| Изображение 1 из 1 |

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю



Шоколадное фондю

Ингредиенты: 

Фондю: 200 г шоколада, 150 мл густых сливок, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст л. ликера, тертая цедра одного апельсина.

Бисквит: по 200 г вишни и малины, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соды, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, ваниль

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную лимонным соком, и ваниль. Добавить муку и перемешать.

2. Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, сверху ягоды и снова тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут.

3. Готовый бисквит остудить и нарезать на небольшие кусочки.

4. Положить кусочки шоколада в миску, установленную на водяную баню. Периодически помешивать шоколад, пока он весь не растает.

5. Снять миску с водяной бани и смешать с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.

6. Перелить шоколадную смесь в сотейник для фондю. Поставить фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивать кусочки бисквита с ягодами в фондю.

.

На заметку...

В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.