Фото-галерея для Эклеры

| Изображение 1 из 1 |

Эклеры

Эклеры



Эклеры

Категория блюда: Французская кухня Пирожные
Ингредиенты: 

Эклеры: 250 мл воды, 50 г масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 175 г муки, 4 яйца

Начинка: 250 мл сливок, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. сахара

Глазурь: 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. горячей воды, 2 ст. л. коньяка

1. Нагреть духовку до 220 С. В воду добавить масло, ванильный сахар и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты. Всыпать сразу всю муку и тщательно размешать. Вернуть на плиту и продолжать мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок. Снова снять с плиты, вбить яйцо и смешать миксером. Слегка остудить тесто и по одному вбить остальные яйца.

2. Тесто выложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой в форме звезды и высадить эклеры на сбрызнутый холодной водой противень. Размер эклера 10хх2,5 см. Отсаживайте их на расстоянии друг от друга. Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут в середине духовки.

3. Сливки взбить с сахаром, кофе и коньяком до тугой пены. Еще теплые эклеры разрезать напополам. Остывшие эклеры наполнить кремом при помощи кондитерского мешочка с насадкой-«звездочкой».

4. Кофе растворить в 1 ст. л. горячей воды, смешать с сахарной пудрой и коньяком. Намазать глазурью верхние половинки эклеров. Слепить их обратно.

.

На заметку...

Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.