Фото-галерея для Птифуры ореховые

| Изображение 1 из 1 |

Птифуры ореховые

Птифуры ореховые



Птифуры ореховые

Категория блюда: Французская кухня Печенье
Ингредиенты: 

500 г очищенных орехов, белки 8 яиц, 2 стакана сахара

1. Взбейте белки в пену и добавьте сахар, продолжая взбивать. Отделите от массы 1 стакан, в оставшиеся белки добавьте орехи, пропущенные через мясорубку.

2. Скатайте из теста колбаску диаметром 4 см и нарежьте ее кусочками толщиной около 2 см.

3. Прижмите каждый кусочек посередине пальцами. В получившееся углубление выдавите из кондитерского мешка белковую массу.

4. Птифуры выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и запеките в духовке на среднем огне до готовности.

.

На заметку...

При разделке налима и угря для удалении кожи нужно надрезать кожу вокруг головы, снять ее целиком, и уж затем разрезать и выпотрошить, осторожно не повреждая желчный пузырь.