Фото-галерея для Шоколадный мильфей "Французский поцелуй"

| Изображение 1 из 1 |

Шоколадный мильфей "Французский поцелуй"

Шоколадный мильфей "Ф ...



Шоколадный мильфей "Французский поцелуй"

Ингредиенты: 

50 г молочного шоколада, 80 мл клубничного сиропа, 300 г свежей клубники, 1 яичный желток, 100 г сыра маскарпоне, 50 г сахара, 15 мл коньяка, 5 г желатина, 10 г крахмала, 0.5.стакана воды

1. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Затем очень тонким слоем с помощью кисточки нанести его на пищевую пленку и дать застыть. Вырезать из получившейся шоколадной пластинки 6 кружочков.

2. Соединить сыр, коньяк, половину сахара, растворенный желатин, клубничный сироп и яичный желток. Взбить полученную массу.

3. Часть свежей клубники протереть через сито, добавить оставшийся сахар, воду и довести до кипения. Затем всыпать крахмал и прогревать в течение 5-7 мин. Соединить с сырным кремом. Свежую клубнику разрезать на 2 части.

4. На плоскую тарелку выложить кружочки шоколада, в кондитерский шприц набрать крем и отсадить часть на шоколадные кружочки. Затем выложить половинки клубники и накрыть вторым кружочком шоколада. Далее отсадить еще крем, снова выложить на клубнику и закрыть последним кружочком шоколада.

.

На заметку...

В холодильнике свежую рыбу следует хранить при температуре не выше 4—5°С, завернув в пергамент или целлофан. Тогда другие продукты не пропитаются запахом рыбы.