Фото-галерея для Грибной суп-пюре

| Изображение 1 из 1 |

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре



Грибной суп-пюре

Категория блюда: Французская кухня Супы-пюре
Ингредиенты: 

200 г любых грибов, 400 мл молока, 50 мл мясного бульона, 2 ст. л. муки, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, соль по вкусу.

Ломтики грибов обжарить на масле под крышкой. Влить молоко и тушить 7 мин. Выпарить отвар. Муку обжарить на масле, добавить бульон, соединить с грибами и измельчить в блендере. Довести до кипения, добавить измельченные и обжаренные на масле лук, зелень петрушки и морковь. Все перемешать, посолить и проварить.

.

На заметку...

Печень будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 мин в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.