Фото-галерея для Щи «Весенние»

| Изображение 1 из 1 |

Щи «Весенние»

Щи «Весенние»



Щи «Весенние»

Категория блюда: Борщи, щи
Ингредиенты: 

Голень куриная-1 шт Лук-0,5 головки Морковь -1 шт Капуста свежая-300 гр. Картофель-3 шт. Рис-2 ст.л. Зелень укропа Соль

Приготовление:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого куриную голень (можно любой кусок курицы) обмыть, залить холодной водой и поставить варится на медленный огонь.

Как только начнет закипать , снять пену. Через минут 20 бульон процедить. Мясо пока отложить в сторону.

Лук и картошку порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.

В процеженный бульон, как он только снова закипит, кладем картошку, рис, морковь и лучок. Через 10 минут добавляем капусту . Солим.

Пока варятся щи, мясо отделяем от косточек, режем не очень мелко и добавляем в наши щи.

В конце посыпаем зеленью, даем минуту покипеть и все, наши готовы.

Приятного аппетита.

.

На заметку...

Муку надо обязательно просевать через сито, таким образом, она насыщается кислородом. Особенно хорошим из такой муки получается дрожжевое тесто.